Снежное интермеццо

 Она медленно летела по ночному парку…
 Шел первый снег и своими холодными слезами капал ей на ресницы. Крылья покрывались корочкой хрустящего льда. Он сковывал движения, не давая взмыть в небесную высь. Она знала, что там, за ледяными зеркалами, ее ждут. Но у нее уже не было сил бороться со стихией. Поднимающаяся снежная буря, как сварливая тетка-дворничиха, перегородила путь…
 Внизу на аллее она увидела черный плащ,  почти с головой укутавший запоздалого путника.  Ветер так и норовил забраться под воротник и  впиться леденящей хваткой в беззащитную уставшую плоть. 
Она плавно слетела вниз и присела на одну из лавочек, слегка подернутых холодными пушинками. Бережно сложила крылья и спрятала их под  серое пальто. С опаской огляделась по сторонам, прислушалась к окружающим звукам ночи. Парк был совершенно пуст, не считая загадочного одинокого путника, скрипящего черной кожей ботинок по переливающемуся хрустальным блеском снежному ковру.  Его черный силуэт, как осколок угля, прочерчивал свой путь среди девственно свежей белизны.  В его ритмичных шагах переплетались упорство и отчаянье, безумие и медитативная задумчивость.
Как всегда она приготовилась заговорить первой, выбрав самый тихий и нежный голос из шкатулки с серебряными замочками.
- Прекрасная погодка, неправда ли? – Обволакивающий низкий голос заставил ее вздрогнуть. Звенящий воздух подхватил последние звуки и унес их прочь, поигрывая баритональными переливами. – Не хотите ли прогуляться, раз уж мы оказались тут  в столь поздний час? Кажется парки именно для этого и предназначены.
Предложение было настолько неожиданным, а тон – категоричным, что оно произвело невероятный эффект. Она поднялась со скамейки и пошла вместе со странным незнакомцем, взяв его под  руку.
Небо продолжало источать нежнейший пух снежинок. Они кружились в  свете фонарей, напоминающих застывшие мыльные пузыри. Голые руки деревьев постепенно одевались в бархатные перчатки. Их тонкие узловатые пальцы подрагивали от печальных вздохов ветра, рассыпая вокруг кристальные искры.
Две тени медленно ползли вместе с путниками, то забегая вперед, то отставая и причудливо вытягиваясь. И каждая из этих вечных спутниц хранила тайну своего хозяина. Одна усердно прятала чуть выступающий горб от Ее сложенных крыльев, другая – Его слегка выглядывающий из-под плаща хвост и широкие высокие каблуки, которые, казалось, заканчивались где-то у носка…


Рецензии
от Zevs:

Небольшой ответ тебе на "Снежное интемеццио" и на "А я вчера хотел умереть..."

Не все, кто с крыльями, горбаты,
не все на каблуках - хвостаты,
не всем, как снег, дано кружить.
Не всем... Но всё же стоит жить!

Спасибо. С уважением,

Vesna   13.06.2001 20:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.