Вересковая любовь...

Зимний дождь осыпает искрами,
Пламя брызжет жгучими каплями.
Я с тобой быть хотела искренней.
И, поверь, не фальшиво плакала.

В четырех я стенах выросла.
К ним привыкла, как к клетке замкнутой.
Я немало потерь вынесла.
Как давно я была «маленькой».

Ты сказал мне: «Моя любимая,
Нет на свете тебя прекраснее».
Я прошу тебя, не губи меня –
Мы с тобой чересчур контрастные.

Ты земное, а я – небесное.
Не спущусь я – ты не поднимешься.
Ну а чувствами бестелесными
Ты, мой друг, вовек не насытишься.

Не хочу, чтоб разбился вдребезги
Ты о мир, что жесток немеряно.
Сладок мед лишь с кустов вереска,
Да рецепт уж давно потерянный.


Рецензии