Из окна поезда

Степь,переходящая в пустыню.
Вороны кружАтся над полынью.
Тихий ветер,сеющий песок,
Прямо вдаль и чуть наискосок.

Солнце жаркое,предвестник новой муки,
Нам пока лишь согревает руки.
В горизонте,в мареве дрожа
Сосны так похожи на ежа.

Островок порушенных берез
Претендует грамм на десять слез.
Вот и все,Семипалатинск близок,
Пред домами поезд сжат и низок.

июнь,1992 


Рецензии