Боготворение

Мягкое хлопанье
Крыльев времени,
Которые машут
Над спящим городом.
Умерло солнце.
Боготворение
Временно прервано
Чьим-то хохотом.
Бог от варенья
Бог отворения.
Бог отвращенья
Дышит мороком.
Кто-то бормочет
Песни забвения,
Которые дремлют
В земле соленой.
Ад поднимается.
Вороны с пением
День убивают
Забытые стоны.
Бог сотворенья,
Бог совращенья,
Божьи творения
Слышат грохоты.
Звон колокольный,
Счастье распято,
Чтобы попасть -
Надо просто ударить.
В первопрестольной
Престол двадцать пятый,
В могилу не пустят,
Живи хоть в кошмаре.
Бог самомнения,
Бог излечения,
Бог отделения
Гаснет порохом.
Звезды повешены,
Ветер заставили
Думать о лучшем
Надеясь на завтра.
Жизнь как палитра,
Где краски размешаны.
Лучший из худших
В белой горячке.
Бог избавления,
Бог для спасения,
Боготворение
Хохотом прервано.


Рецензии