Новые крылья

Ты взял мое сердце в ладони,
И, нежно дохнув, отпустил.
Но в нем больше нет ран и боли -
От жизни свинец излечил.
Я свободна, как белая птица.
Я лечу, обгоняя себя.
Дайте воздуха утром напиться,
Дайте душу погреть у костра.
Пальцы тонкие стали перьями,
Руки - крыльями, птицей - я.
Аккуратно, по капле, по темени -
Нож холодный и крови струя.
Кто-то плачет, и дождь начинается.
Капнет раз и другой на лицо.
Звезды с солнцем пусть лучше прощаются -
Только ночь я пущу на крыльцо.
Дремлет город, и вороны каркают,
А я крыльями режу туман.
Боль с росой, щедрый утра подарок
Наливаю в граненый стакан.
Выпью жизнь до конца, всю до капельки
И пущу душу в ночь полетать.
Пусть потрогает лучиком маленьким
То, что я лишь смогла потерять.


Рецензии
Horosho.

Barboska   06.12.2000     Заявить о нарушении
Пап, не шифруйся ты так, все равно я тебя знаю.
Кстати, ты бы выложиль хоть что-нить, а то некрасиво регистрироваться только для дополнительных возможностей. Так любой (хммм) редиска может.

Belinda   07.12.2000   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.