Ночь

Ночь давно за окном, и погасли огни.
И зажглись в переулке в темноте фонари.
И укрылась луна в пелену облаков.
И уснула земля в тихом шорохе снов.

Только мне не уснуть, в этой тихой ночи.
Не усну до утра, не задую свечи.
Не сомкну я глаза от усталости дня.
Только мысль о тебе и тревожит меня.

Я такой, как всегда и такой же, как все.
Я люблю погулять по утру по расе.
Кувыркаться в снегу под сияньем луны,
И сидеть у огня под свирель тишины.

Слушать треск огонька на поленьях костра,
И смотреть, как его раздувают ветра.
Как уносятся в даль искры злой суеты.
И в безумии дня растворятся мечты.

И тревоги порой наполняют меня,
И пишу я стихи в тишине для тебя.
А минуты летят необузданно в даль,
И ушедших часов, мне неистово жаль.

Жаль, что в этой тиши на пороге утра
У горящего ярко, золотого костра,
Под ласкающий треск боломута – огня,
Нету рядом любви. Нету рядом тебя.


Рецензии
"Ночь давно за окном, и погасли огни.
И зажглись в переулке в темноте фонари." -

Наверное, это можно мурлыкать тихонько под гитару.
:)))
удачи! с уважением

Москаленко Сергей   04.12.2000     Заявить о нарушении