Кошечка

Наша кошечка - прелестное созданье
Обожает в доме ласку и тепло.
У окошечка зимою вечерами
Смотрит на промерзшее стекло.
Сколько же серебряных дорожек
Разукрасил Дедушка Мороз!
Или озорной колючий ежик
Свою шубку показать принес.
Или это множество снежинок
Вдруг застыли прямо за окном.
Или к нам со сказочных тропинок
Погостить зашел веселый гном
И разрисовал смешным узором
Стекла в нашей лубяной избе,
Подмигнул тебе задорным взором
И исчез во снежном серебре.
"Кто же сплел из льдинок паутинку?" -
Кошечке хотелось разузнать
И она, дугой прогнувши спинку,
Лапкой по стеклу - царап-царап...
Холодно в окошке улыбаясь,
Снежной Королевы вышел лик.
Наша кошечка тогда, не озираясь,
Скрылась под диваном в тот же миг!

                3.12.2000


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.