Гор род

Окна разбегающихся домов
Совокупляющихся квартир
Квадратных камер
Клеток в решётках углов
В каждой точке перекрестие, в каждой рамке тир
Бабац - ты помер
Несостоявшийся кумир
Каморка мёртвых полна
Тоска мерзости
Линейкамер
Живучая полнота лопается от пузырящего ся жира
Талый от зимней воды снег стал водой
Жираф жрёт сено и требует мирра
Усталый проэт мучает грустноглазых друзей великодой
Колодой по голове, топор болит
Другой садится поодаль, он не хочет светиться
Рано, рана ещё не зажила
Мысли мучатся устало
Нам грустить ведь не при стало
Мы сильнее всех на свете
Мы цельнолитые дети
Слёз отпущено две три
Если будут
Незаметно подотри
Если будут
Если нет
Это лучше
Дашь ответ
Ровно через десять лет
Тухнут туши
Затыкай нот глуше
Но не раньше
Чем через десять
Надо всё получше взвесить
Лучше вовсе без ответа
Чем невзвешенный ответ
Цокот пьяных кастаньет
Память - тусклое зеркало
Старая сварливая старуха
Вечнопеременчивая женщина
Пуля, прошившая насквозь оба уха
Муха, обижжено жужжащая под носом
Сомнительное решение вопроса об ответственности кого-то перед кем-то
Пустое однообразие, где, казалось бы, должно быть блестящее плескание                противоположностей
Одиночество, ничем не затуманенное и тупое, как боль в затёкших ногах
Страх остаться таким как был, таким как есть, таким как будешь? и главное остаться с самим собой, одному в этом сплетении железнобетонических жил, в пульсе трупопроводов, где даже человеческие голоса - там, где-то в пространстве за переборками твоей конуры, - кажутся нереальными, вымышленными, фиктивными эхами, перек личками, хрипами, стонами; - может быть, самого много клеточного организма; - дыхание каменного улья, мысли бегущие по проводкам от одного нейрона к другому? и кто же тогда я сам? мысль, застрявшая в заусенице дендрона или ещё что-то? этак можно возомнить себя занозой, впившейся в пятку великана. что, великан, больно? это я болю - плачь, крупноразмерное чудище, от меня нет спасения, я везде и я нигде, ко мне нельзя привыкнуть
Окну мембраной перепонка скользкого стекла
Стекает влага атмосферы, небо плачет
Отчёт о бедах-тучах отпускается, но свет над всем горит
Его не видит он, он сладко сладко спит
И видит сны
Маячит
Перед глазами
Как пук цветов лесных
Он костерит
Её
И просыпается
Он спит.


Рецензии