А был ли я любим

А был - ли Ты любим,
Так ласково, так нежно,
как той весны весёлый аромат,
желанием томим
коснуться глаз небрежно
губами, и испить слащавый яд.

А был ли он влюблён?
Цветы дарил и душу,
девчонке, не познающей любви,
в стихах дарил, пленён,
но был ей равнодушен,
и жил как будто на краю земли.

Была - ли ты любима?
Дерзкая, чудная,
не признающая ни черта, ни небес,
о жизни говорила:
нет любви, нет рая,
поверь в неё, чтоб ангел твой воскрес!

А был ли я любим?...


Рецензии