Два цвета радуги глаз

Страданья буря отшумела,
на сердце высохла слеза,
на мир безумный смотрят смело,
мои зелёные глаза.

Твоих желаний новый круг,
весёлый дождь или гроза?
Но почему тускнеют вдруг
свободы карие глаза?

Растает снег, печаль пройдёт,
на чувствах выпадет роса.
Но почему скрывает лёд
твои печальные глаза.

Где яркий смех, где краски жизни,
где нежной юности краса?
А ты взгляни, не раз  -  а трижды,
в мои игривые глаза.

Открой мой мир, почувствуй волю,
полёт души и торжества.
И не грусти, не надо боли,
скрывая грустные глаза.

* * *
Я друг тебе, а не любовник,
весёлой жизни чародей,
романтик я, до капли крови,
и дьявол душ святых людей.

Пойми - мы родственные души,
у нас есть то, чем можно жить.
Творя стихи мы Богу служим,
мне дорога “немая” нить.


Рецензии