О если бы молчали люди...

... Роса...
Роса обманчива под утро,
блестит и оставляет след,
след исчезает поминутно,
иллюзии волшебный цвет.

Прохладный нежный поцелуй
подарит радуга росы.
За что же я тебя люблю?
За чистоту Земной красы?

...Облака...
Черты небесного блаженства,
мечты, иллюзия и страх,
гонимый ветром совершенства
летаю в небе, в облаках!

Какую форму обретут,
какие мне мечты подарят?
Или негаданно уйдут
и красоту в душе отравят.

...Гроза...
Она невинна и прекрасна,
кристально чиста, как слеза,
величественна и ... опасна.
К утру весенняя гроза.

...Природа...
Природа  - первозданный остров,
роса, поля и облака
не могут лгать, все очень просто -
от них родилась красота
...Тоска...
Как ты прелесна если рядом!
Как молчалива и уютна!
Запеленаешь сердце ядом!
Душа пуста, она безлюдна.

Зачем тебя я приглашаю,
с тобой пью чашу пустоты?
Впущу, лелею, приласкаю,
и вышвырну за край души!

Моя  тоска - моя частица,
второе “Я” и третье “Ты”
Она безликая девица
имеет жесткие черты!

Одна меня, да понимает,
когда блуждаю под дождем.
Она все тайны принимает,
гитары нежный шестизвон.

Со мной марает пальцы тоже,
когда чернила извожу.
Сидит, молчит  -  моя вельможа.
А я и слова не скажу.

...Слова...
Слова - лишь способ выраженья,
фальшивый голос - пустота,
но горесть фальши слов -  затменье,
предательство, моя беда.

О если-бы мочали люди...

февраль 1998.


Рецензии