Мой старый вибрам

Ботинки в кизяке,
Носки на потолке
Походной нашей старенькой палатки.

Лежу не вдалеке
Ногой на рюкзаке
И думаю, что будет все в порядке.

На солнечной поляне ветерок
Колышет серебрянки бок покатый.
Издалека его не слышный ток
Доносит запах чебреца и мяты.

О нашем перевале разговор,
Подходы, время выхода и кроки.
Подброшу пару веточек в костер,
С дивана слезу, вздох издав глубокий...

Получше наточу свой ледоруб:
Штычек, лопатку, клювик.
Бородатый, пойду наутро записаться в клуб.
Там раньше были славные ребята....


Рецензии