С тоской вдвоём за чашкой кофе...

С тоской вдвоем за чашкой кофе,
Вдыхая аромат небес,
Рискую я закончит плохо,
Ведь я не ангел и не бес.

Рискую я обжечься страстью,
Потом погаснут на ветру,
Свалить на всех свои несчастья,
Пинать развратницу судьбу.

Дарить цветы «слепой», красивой,
За то, что где-то, но растут,
Но не дарить своей любимой,
Рискую просто обмануть.

Рискую стать глухим от боли,
Сжимая нервы в кулаке,
И распрямив свои ладони,
Кричать и плакать в тишине.

Давать святые обещанья,
Не выполнять законы дня,
Забыться в собственных исканьях,
Рискуя смыслом бытия.

Молиться и креститься Богу,
Просить пощады у небес,
Я не боюсь – я сын природы,
Я не рискую – вот мой крест!

27.05.2000


Рецензии