Зимняя абракадабра...

Красотой невозможной распустится вьюга,
Накопив больше силы, шагом твердым и верным,
Наступила зима. С ней мы видим друг друга
Лишь раз в год, раз в три жизни,.. жизни белой и серой.

Упиваясь свободой, ветер бешено-нежный
Унесет краски лета, весны и заполнит
Мир мой, твой блесткой белой надежды...
Мы увидим, что было; мы не вспомним, что будет.

На снегу распустились цветы. Невозможно?
А ты видела, как расцветают лавины;
Как хранимой в годах удовольствия дрожью
Горы звуки рождают, звуки мира и силы?..

Одинокий птенец, будто синяя птица,
Разнесет вклочья стекла безмолвных просторов.
Нам здесь жить... Здесь - зима. И в нее не влюбиться
Не смогли... Утонули... Безмолвие моря

Мы нарушили хрустом убитого снега...
Мы раскрасили белую простынь планеты
Мириадами шрамов... Рукой человека
Разнарушены грани мирского портрета.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.