Зимушка-зима

Вот и наступила зимушка-зима:
Снежным покрывалом землю убрала,
Толстым льдом сковала
Гладь лесных озёр,
На моём оконце вывела узор,
Серебристый иней щедро раздала -
Во дворе берёзку всю обсыпала!

Уж из труб в избушках
Дым густой валит,
И в моей печурке огонёк горит;
Кот в клубок свернулся, притворился - спит!,
Ну, а сам, лукавый, на огонь глядит.
Холодно на воле. Хочется тепла.
Э-ка, разгулялась зимушка-зима.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.