Печальный вечер в тишине квартиры... второй вариант

Печальный вечер в тишине квартиры
Тревожно ждет чего-то от звонка.
А где-то пики снежного Памира
Пришпиливают к небу облака.

Лохматый,серый пес и рыженькая колли
По снегу мятому гоняют взапуски.
И ветер,и сквозняк не могут жить без воли,
А я вот взаперти,в предчувствии тоски.

Невесел,нездоров,печален и нескладен,
На табурете сгорбившись сижу.
Диагноз - гайморит,пусть будет он неладен!
Я в будущее темное гляжу.

Вот «Книга перемен».О знаки Черепахи!
Что эти линии мне нынче посулят?
Прекрасных, добрых дел и мальчика в рубахе
И то, что горы видеть нас хотят?

Но нет, зачем мы им, ничтожные людишки?
Они великолепны в тишине.
А вы внизу залечивайте шишки
И поищите истину в вине.

Ее там нет, как, впрочем, и везде.
Кто не рискнул , в акье не прокатился.
Недавно я с высоких гор спустился
И лучше жизни не видал нигде.

Не сыпьте соль на рану фотографий,
Где мы под Ханом веселы стоим
Своих мы не читаем биографий
И лишь внизу о высоте грустим.


Рецензии