С этой жизнью трудно смириться...

С этой жизнью трудно смириться,
И оставить её невмочь.
Невозможно кровью напиться,
Невозможно смерть превозмочь.
От любви отказаться - подлость;
Кто - то струсил, а ты - страдай.
Невозможно, греха не зная,
Познавать равно ад и рай.
Не испробовав горечь обиды,
Никому ты не сможешь простить.
И тупой не почувствовав боли,
Не научишься с болью жить.
Если душу твою не растопчут,
Никогда не воскреснуть тебе.
За спиною не вырастут крылья,
Коли не был прикован к земле.
Нет вопроса - не будет ответа.
Не забудешь - к чему вспоминать?
Сердцу ненависть коль незнакома,
То ему и любви не познать.


Рецензии