Слезы циничное

Ты плакала? Недавно? Это видно…
В глазах еще блестят остатки слез.
О чем? Как… ни о чем? Обидно!
Зачем же ни о чем рыдать всерьез?

Не понимаю… Так какое ж горе
С тобой случилось, не успел я отойти?
Что говорят? Пропал корабль в море?
Его уже, возможно, не найти…

И самолет разбился, снова жертвы?
Родных на опознание зовут…
И снова мир окутан дымом смерти,
И кто-то гибнет каждых пять минут…

Ах, Боже мой! Какие сантименты!
Ты слишком близко к сердцу все берешь!
Чужих проблем случайные фрагменты
На ворот блузки крепишь, словно брошь.

Ну успокойся! Вот… хотел утешить…
И посочувствовать, а вышло как всегда.
Опять себя чужой судьбою тешишь.
Я не пойму тебя, наверно, никогда…


Рецензии