Навечно

Ты ушла от меня навечно,
Хоть и плакала
Закинув предплечья.
Закрывала ими глаза,
Размазывая черную тушь.
А помнишь когда
Прятались в кровати и чушь
Несли до рассвета,
И только людская молва
Гнала нас из гнезда.
Теплого и уютного.
А помнишь шептали:
"Мы птицы"-а мама кричала:
"От этих двух путного
Мне не ждать." Я писала стихи
И носила их тебе к причалу.
Мы ждали Алые паруса...
А волны нас целовали
Теплой-соленой пеной
И мы на волнах уплывали
Солнце искать для рассвета.
А помнишь, одним лишь поленом
Согрели холодный дом.
И одеялом красного цвета
Укрылись с тобой вдвоем.
Никто нас тогда не тревожил
Лесник приносил еду
И ручкой на стенке дома
(Гнездом его звали тоже)
Чертили мы дней череду.
Летело беспечно лето,
Тебе улетать на юг,
А мне убегать на север,
Мы поняли страшно это
Прощание двух подруг.
Собрала с обрыва клевер
И бросила кучей вниз.
Мы плыли с тобой по теченье,
Скользили по льду среди стуж.
._._._._._._._._._каприз.
Мы лили горечь под сенью
Красных, лиловых руж...

И расстались с тобой навечно.
Слезы лила, вздымала предплечья,
Когда в платье своем подвенечном...
Мне так горько, что так беспечно
Мы гнездо остудили навечно...
Ты летишь на крылах-предплечьях...
Не к лицу тебе быть в подвенечном...


Рецензии
Тебе улетать на юг, а мне убегать на север...
У меня что-то похожее есть. Бывают же совпадения!

Александр Поздняков   16.03.2001 15:03     Заявить о нарушении
Спасибо, Саша...
Совпадений иногда даже больше, чем то кажется :)))

ева

Ева Странная   03.04.2001 08:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.