предчувствие весны

Белесое небо и чёрные птицы,
Мне солнце поёт, притаившись во мгле,
Оно мне случайно как будто бы снится,
Но вижу его абсолютно везде.

В сугробах проталых и в слякоти хрупкой,
В тревожных кварталах, в прозрачном окне,
В узорах  деревьев и в воздухе чутком,
И в ветре промозглом, так льнущем ко мне.

В предчувствие, верно, закралась ошибка,
Как можно увидеть здесь солнечный свет?
Но в запахах словно зашита улыбка,
И тёплая нота проникла в рассвет.

Всё серо и грязно, безлико, беззвучно,
Облезли деревья, облезли коты,
Но дикость во взглядах их солнцу созвучна,
В глазах их мерцают о солнце мечты.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.