Прошедший век

Прошедший век - кровавый след,
сдвинувший ось земли.
И желтый блеск золотых куполов
восставших из пепла церквей.
И битые кресты на могилах отцов,
так и не ставших седыми,
Оставивших женам своих детей
и фото на стенах немые.

Кто нас вновь
Позовет за собою?
Стынет кровь
От волчьего воя.
Кто возьмет
На себя нашу веру?
И уйдет,
Довершив свое дело.

Веди мой путь, моя судьба.
Смотри, твой жест направлен туда,
Где мечется пламя на крышах домов,
Где люди как звери, что ж, веди - я готов.

И снова кресты на могилах отцов,
в наших глазах застыли.
И снова вдовы рыдают от снов,
и снова мы молодые.


Рецензии