когда меня не станет

когда меня не станет-ты поймешь
что я была в судьбе твоей звездою
которая вела и в снег,и в дождь
тебя единой,верною тропою...
когда меня не станет....а пока
в глазах моих тоски не замечаешь
на нежность мою смотришь свысока.....
и оторваться от меня не чаешь.....
тебе мои страданья ни к чему...
ты отстрадался-и теперь спокоен
в глаза твои смотрю я как во тьму
и чувствую-нелепо мир устроен!
я будто в лужу брошеный листок...
не ветром,не дождем-рукой твоею...
и неба голубого лоскуток
я для себя иметь уже не смею...
сжимается от холода душа...
еще не поздно обогреть.но мимо
идешь ты...равнодушно...неспеша.....
забыв о том.что я была ЛЮБИМОЙ!!!!
когда меня не станет,ты поймешь
как мало было солнечного света....
в судьбе моей...
всё больше-ветер,дождь...
поймешь и то,что
         я БЫЛА поэтом.......


Рецензии
Необыкновенно трогательное стихотворение!Душа плачет от Ваших строк...

Зоя Шохтина   18.04.2022 08:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.