Босая

Босая - по мёрзлой земле.
Босая - по сизому льду.
Босая - лесною тропой
Куда и зачем я иду?
Я чувствую - стопы горят,
И кругом идёт голова.
Уста в исступленье терзая,
Твержу, как молитву, слова.
К стволу я прижалась щекою,
Я силу испила до дна.
Я ведьма. И нет мне покоя,
А в небе хохочет луна.
Ей вторит волчица тоскливо.
И всё же мне хочется жить.
Пусть сердце в тиски защемило
Пусть нечем пока дорожить.
Босая, ступаю поспешно,
И пальцы разбила в кровь.
Но судит пусть тот, кто безгрешен.
А я оступаюсь вновь.


Рецензии
Босая, проходишь ты мимо,
Осколки людей теребя...
Была ли ты в жизни счастливой?
(Безгрешный осудит СЕБЯ...)

немного тяжело ложатся последние строки, но все равно приятно...)))

Fata   03.12.2000     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.