Я купил голубую веревку...

Я купил голубую веревку –
Сорок метров упругих волокон,
Но рюкзак, как спеленутый кокон
Вновь на лоджии ловит ночевку.

У меня грандиозные планы
Я мечтаю, но вряд ли достигну.
Здесь же только дома – великаны,
Ну и к этому скоро привыкну.

Вдоль стены в бесконечную мутность
Мы идем врассыпную и вместе.
Слышал я, говорят шизанутость
Поощряется лишь в одном месте.

До него с Новосиба далеко,
Там над уровнем моря высоко,
Но оно нас не любит – жестоко,
Лишь калечит и ранит глубоко.

Ну, а мы? Мы глупы и наивны,
Здесь тоскуем, а там проклинаем.
Кто-то думает: «Что-то мы знаем.»
Но секретов здесь нет, понимаем.

Эти горы мучительной болью
Мое сердце надвое режут
И любовь к городскому застолью
Проявляется реже и реже.

Да, такой я на свет уродился,
Вероятно со сдвигом по фазе.
Вот и новый маршрут появился,
Здесь теперь обрываю на фразе…


Рецензии
Есть ещё одно место для ненормальных, это наш сайт. Милости просим. Нашего полку прибыло. О стихах пока не слова, мало я вас читал. А из горной тематики мне пока понравились только шизики. Успехов уважаемый.

Петрович   02.12.2000     Заявить о нарушении
Петрович, привет, а я написал стиш "Голубая кровь", но по моему это полный бред и публиковать боюсь :)

Сергей Пестов   02.12.2000   Заявить о нарушении
А тут всё бред. Публикуй. Потом скажешь что это был эксперимент над читателями.

Петрович   02.12.2000   Заявить о нарушении