Ты

Спаси меня, спаси,
Только взамен слов любви не проси,
Ты гордый, ты странный –
Ты сам так сказал…
Напрасно читали
Слова по губам…
Поверхностно, чисто…
Вдруг синий и красный…
Реакций ждешь быстрых,
Вот только напрасно…
Ты веришь в те речи,
Что сам написал…
Наивные встречи…
Себя, как кристалл,
Вознес ты над грязью.
Как глупо, не правда ль?
Меня окунул в нее,
Будто бы спрятал,
Как будто хотел ты
Спасти от напасти:
Искать во всем чистом
Кусочек тот счастья,
Который не видишь,
Который не знаешь;
Лишь шорох ты мыши
Услышал…исправишь,
Сломаешь, наладишь,
Упустишь, забудешь…
Меня ты не спрячешь,
Но и не отпустишь.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.