Мечта

Тихо ты шепчешь, тихо поёшь:
Будто весною ты меня ждёшь,
Будто рассветы станут теплей,
И сомневаться ты в этом не смей.
Тогда, разыгравшись, смешные слова
Расскажут тебе всё про меня.
Расскажут, как чахну без ласки твоей,
О том, что годы летят всё быстрей.
Но всё это, просто, дурная печаль.
Вот я уже взрослый, но всё таки жаль,
Что без тебя бесполезно живу
И без тебя так часто брожу
По улицам белым, покрытым снегам,
Иль ворошу листву под ногами.
Я уже взрослый и мне не понять,
Что мог я когда-то всего лишь мечтать
О добром и пристальном взгляде твоём,
А время идет, по неволе мы в нём.
И будут прекрасные дни у весны,
Всё самое лучшее, всё впереди.


Рецензии