Листья осенние...

        Листья осенние, листья осенние
        Мокрым ложатся ковром.
        Это Есенин, грустный Есенин
        Снова приходит в наш дом.

        Опять, не начавшись, кончается лето,
        И осень не может дождаться зимы.
        Это всего лишь когда-то и где-то
        С кем-то не встретились мы.

        Узоры на окнах и пыль на гардинах,
        Лица во сне и маски зеркал.
        Это пропащей души половиной
        Ты для кого-то не стал.

        Птицы уносят лето с собою,
        Словно о чем-то в печали скорбя.
        Это судьбою, верной судьбою
        Кто-то не стал для тебя.

        Колода из снов - разноцветных открыток,
        Листья рассыпанных, прожитых дней.
        Это наверно лица забытых
        Старых и добрых друзей.

        Машины включают дворники стекол,
        Сумрачный свет за собой увозя.
        Это наверно где-то далеко
        Нас забывают друзья.

        Размытая поступь унылых прохожих,
        Дождь бесконечный за окнами льет.
        Ты не волнуйся, может ты тоже
        Скоро уйдешь в небытие.

        Листья осенние, листья осенние
        Мокрым ложатся ковром.
        Это Есенин, грустный Есенин
        Снова приходит в наш дом...


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.