Асоциальные работники
и руки цвета кальмара
Все случилось так внезапно
что никто
ничего не смог вообразить
и представить
Да и некому было думать
и не над чем
О чужих делах узнают случайно
как о свадьбах
и похоронах
звуки доносят со двора
Время было послеобеденное
я сама на ключ запирала дверь
а соседка из однокомнатной
по лестнице
с сыном школьных лет спускалась
поровнялась с клеткой лестничной
остановилась перед обитательницей
закутка
между мусоропроводои и батареей
(как она сама опосля говорила,
мол, я таким не верила и не верю,
но нужно знать, с кем рядом живешь,
а то такие, мол, вещи случаются сплошь
и рядом, да и даже такие соседки
весьма редки в наши дни, в нашем доме
из необитаемых квартир,
которые скупил, дабы средства
свои сберечь
один банкир)
впрочем, она остановилась
и представилась: "Мы, кажется, соседи.
Меня зовут Марина. А Вас?"
Фиолетовая иноземка промолчала
потом ответила: "Инна."
А другая в синем
с инеем на ресницах
Она только что зашла и поведала
что "нас теперь уже две"
и то, что имя ее
Мари-Елена-Клер.
В тот же вечер пропал мальчишка
Марина бежит от двора до двора
Марину стесняет одышка
Навстречу ей детвора твердит
на все ее вопросы "какое уж там вчера
в последний раз он тут играл
недели две-три назад"
Марина шепчет неслышно
перебирая день последний, но нет ни следа
да и руки цвета кальмара
исчезли тогда же
как так труды матери пропали задаром
как кто к конце-концов они
фабрикантши ангелов
фабрикантши грез
и какую версию следственную
принимать всерьез?
Сердце на растопку
почки в оборот
все что непригодно -- в мусоропровод
использовал и выбросил
всяк тебя поймет
не тобою создано -- для тебя умрет
Будеи танцевать мы
шейк и рок-н-ролл
приглашать гостей, накрывать на стол
а за все расплатится
несчастная страна
она ж тебе ни дочка
ни мать и ни жена
и где-то не при деле
был милиционер
и на тебя работали
Инночка и Клер
Осторожно, Солнце, сегодня гололед
не тобою создано -- для тебя умрет
Свидетельство о публикации №100113000163