Посвящение талантам
Талант закапывают молча,
Как гроб под пласт земельной толщи..
И это странное знамение.
Которое мы сносим молча.
Таланты нежные, как стон,
Который вырвался в экстазе
Бросаются со всех сторон,
Как осужденные к проказе.
Их отвергают прокляная,
Дают понять им что ОНИ
Среди посредственного рая
Не нужные как лесу пни..
Таланты стонут и ревут,
Но им не внемлют,
Их бросают,
Их убивают, топчут, бьют
И в гроб дубовый опуская
Толпою к кладбищу несут.
Зарыто много там талантов.
А закопают сколько их?
Заложат дерном равнодушия
Блестящих, маленьких больших?!
Там где их НЕТ
лишь бред и скука,
Как затхлость воздуха-
УДУШЬЕ,
И..толпы...толпы
РАВНОДУШНЫХ.
8.9.1981г.
Свидетельство о публикации №100113000118