000-рецензии

    
Это - вроде как заглавная страничка
Хозяева сайта почему-то таковой не предусмотрели
Что-то вроде гостевой книги где можно высказаться
в общем а не только по поводу отдельного стиха
О чем то спросить автора, где автор мог бы выложить
краткие сведения о себе, если посчитает нужным,
провозгласить свое поэтическое кредо и др.
(эта страница у меня для манифеста а для отзывов
вопросов и предложений см следующую 001-...)
  Лично я собираюсь разместить ряд рецензий на
стихи данного сайта (для удобства чтения и понимания
-вместе с рецензируемым стихом)
 Мне кажется,что на сайте катастрофически не хватает
серьезной критики. Практически все "рецензии", которые
мне попадались и рецензиями то назвать нельзя -
это просто реплики, авторы которых не утруждают
себя даже элементарной аргументацией.
Сколько-нибудь серьезной критики я ВООБЩЕ НЕ ВСТРЕТИЛ!
 Поражает невероятное количество неуместных захваливаний
Если ругая, еще пытаются как-то аргументировать , то
почему то считается, что хвалить можно и просто так.
Большинство похвал в адрес "поэтесс" являются просто
галантными  комплиментами.
 И вообще большинство реплик сводится к "нравится-не нравится"
А ведь для этого не нужно ни ума ни сердца - не нужно
даже внимательно читать стихи. Такие реплики можно
бросать и из-под стола с большого бодуна, но к
литературному процессу они не имеют никакого отношения.
 Конечно никакая критика не нужна тем кто считает что
он уже гений. Но для авторов, желающих идти вперед ,
и читателей, которые хотят научиться разбираться в поэзии
она просто необходима.
 А пока сайт похож на графоманское болото где иногда
сверкают зерна таланта, но и те уже явно зазвездившиеся
от беспочвенных восхвалений, и чувствующие себя
молодцами среди овец (то бишь явных графоманов).
В такой атмосфере и самые замечательные задатки
могут прокиснуть и зарасти тиной.
   Можно спросить - почему я решил выкладывать рецензии
на своей авторской страничке, а не только запихивать их
к соответствующим стихам.
   Дело в том что большинство ошибок и просчетов постоянно
повторяются и у одного автора и у разных авторов. А учиться
все-таки лучше на чужих ошибках.
   К тому же я стараюсь не просто высказать мнение только
применительно к данному стиху, а стараюсь объяснить некие
общие положения и считаю что эти материалы могут быть
полезны и в общеобразовательном плане


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.