Маскарад

Упрямый бег по замкнутому кругу
В котором «я» и «ты» давно уже одно,
И чувства, отданные внутреннему суду,
Да игры слов, похищенных в немом кино.
Святые озаренья страсти,
Контекст мгновенья – отдаваться, чтобы брать,
Любовь не терпит разделенья власти,
Прощая то, что нужно всё же лгать.
Быть может завтра, чей-то эгоизм рождённый ожиданьем,
Холодной змейкой в душу заползёт,
И тот, кому подчинены сейчас твои желанья,
Совсем иную сущность обретёт.
Но что поделать, ведь долгов тут нету,
Да и сжигать никто не думает мосты,
Внося в привычность роли собственную лепту,
Вы над мечтами ставите кресты.
И, несмотря на все превратности судьбы,
Довольны вы своей любовью,
Вам так легко. Гораздо тяжелее болью,
Родного человека измерять часы


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.