По белому снегу... Из цикла Пилоты

По белому снегу
быстро прошел,
Неся к самолету
шлемофон.
Оставил перчатки
шапку "Кристофф",
Надеясь согреться
полете движком.

Напутствие строгое
след получил :
"Не балуй, мол, в небе,
береги !"
Инструктор, однако,
защитил :
"Ты самый примерный
всех ученик..."

По скользкому верху
ты прошел,
В кабину залез,
шлемофон.
И долго пристегивал
парашют --
Чужой самолет,
твой не дают.

Закрытый фонарь
всем "От винта".
А за самолетом
снега стена.
Качнулся немного,
самолет,
На полосу быстро
он несет.

Летал ты недолго :
час-полтора...
Садился, взлетал,
в никуда.
Замерзла машина
руки дрожат,
А ты все никак
вернешься назад.

Но вот, наконец-то,
зарулил.
По белому снегу
подкатил.
Ты вылез довольный,
чуть-чуть,
Готовый хоть ЩАС,
двинуться в путь.

Прошло еще где-то
часа,
Пока разобрали
"Ю...нца",
Пока наслаждался
других,
Пока наблюдал
посадками их.

По белому снегу
едем домой,
Усталый, счастливый
добрый такой :
"Метро -- это зло,
бомжи и темно..."
И едет машина
далеко.

Привез, попрощался,
передал,
Но в гости так лень...
домой ты умчал.
Темно, тишина
встречает меня,
По белому снегу
без тебя...
 
29.11.00


Рецензии
красиво и печально...
здорово!

Krya   09.03.2001 12:57     Заявить о нарушении
Да, печально...

Smoky   10.03.2001 10:25   Заявить о нарушении