Цель

Гордость, тщеславие выжаты, спрятаны.
То, что накапало, раны те – в памяти.
Память в рубцах, незаживших и ноющих.
Нет исцеления. Вот ещё боль ещё.

Тронь только походя, и не отвяжется.
Чем заслониться от чувства неравенства?
Что-то дает повод для бичеванья,
Кто-то кричит из глубин подсознанья.

Не от усталости, не от раскаянья,
Не от чудовищной силы желания,
Не из чего возникают вопросы.
Выплакать их, если знать, где взять слёзы.

Выплакать бы хоть немного талантов,
Стать бы как все, как ребята на вантах –
Лезут и парус их только волнует.
Цель – убежать от себя и от бури.

Может короткая, на пол мгновения,
Цель не далекая, но вдохновенная –
Знать для чего ты сегодня, сейчас,
Цель как мишень – вся на уровне глаз…

К черту заботы о рифах и мелях,
Уподобляться ли теням пигмеев.
Вывести пятна защитной окраски,
Продемонстрировать всё, что под маской,

Всё, что вложили в тебя поколенья
Предков, не знающих тени сомненья.
Память очистится, прошлое сгинет,
Самокопаньем займутся другие...

Светлое завтра неясно и мутно,
Но надо жить в это хмурое утро –
Только сейчас происходит движенье
К целям, намеченным гаснущим зреньем.


Рецензии
К черту историю, к черту стратегию -
Пусть вырождаются в оду, в элегию.
Есть настоящее, просто-насущное,
Рай непрерывного действа несущее.
Ясен исход, и движенья заучены:
Что да к чему? - Очевидно, все к лучшему!
Прочь размышения, прочь колебания,
Прочь непонятные цели глобальные,
С прошлым, с грядущим покончим - как с бреднями.
Только "сейчас" существует во времени!
:)

Redlady   05.10.2002 21:46     Заявить о нарушении