Осторожно! Злая кошка!

В песочнице Мурка с котенком гуляет!
Подходит дворняга, и громко так  лает!
Сказала хозяйке, - бегите скорей!
Зверюга такая, вокруг нет страшней!

Хозяйка в ответ, - проучить бы неплохо!
Собака же лает все время без толку!
А кошка с котенком в песочке играет!
Собаку, казалось бы, не замечает!

Дворняга с усердием  лает, и лает!
И в сторону кошки хозяюшку тянет!            
Но сердце кошачье не камень пока!
Должна защитить и себя, и дитя!
 
И прыгает кошка на встречу собаке!
И дыбом вся шерсть, и сверкает клыками!
Раздался тут вопль, такой жуткий, кошачий!
Что сразу же лай прекратился собачий!

Собака с испугу хозяйке на шею!
Скулит ей на ухо, спасай же скорее!
Хозяйка вприпрыжку исчезла в мгновенье!
У церкви, в крапиве,  с собакой на шее!


Рецензии