Детство

Двадцатый век, уж середина,
Арбат - России сердцевина!
Вот пара, молоды и счастливы они!
Репрессии, война ведь позади!

Победу, который год, уж отмечают!
И дочка маленькая на груди,
По паркам и Арбату с ней гуляют!

И праздник кружит, но тянет нищета!
Последствие войны, - история проста!
И вот у молодых нет больше сил,
Дитя растить, одеть и накормить!

И отправляют они к предкам
Свою малышку, единственную детку!
В деревню, под Тамбов.
Таков был предначертан ей чертог!
.....
В деревне голод, бабы, дети!
Работали все от зари и до зари!
Огромный дом. Светелка с печкой!
Не помню,  что за печкой позади!

Народу сколько в доме было!?
Не сосчитаешь уж теперь!
Затерлось в памяти моей!

За домом сад, и яблони под облака!
Тогда, я заблудиться там могла!
И прудик с ивою за садом сразу.
Где рыбку живую ловила руками!

Бежала быстро домой я хвастать.
Смеялись все, - ведь головастик!
И помню, Сашка, младший брат отца,
Стрелял по мне с рогатки без конца!

Хлеб из печи, постные щи с дымком,
Ничего не ела я вкусней потом!
Бабуля мамой мне была второй!
Росли там дети сорную травой!
.....


Рецензии
Мапуля, я не могу никак понять.
Объясни мне, откуда такое обилие восклицаний в твоих стихах?
Тебя хорошо слышно, не надо так кричать

С уважением,

Man Of Heart   07.12.2000     Заявить о нарушении