Печальный вечер в тишине квартиры...

Печальный вечер в тишине квартиры
Тревожно ждет чего-то от звонка.
А где-то пики снежного Памира
Пришпиливают к небу облака.

Лохматый,серый пес и рыженькая колли
По снегу мятому гоняют взапуски.
Ни ветер,ни сквозняк не могут жить без воли,
А я вот взаперти,в предчувствии тоски.

Невесел,нездоров,печален и нескладен,
На табурете сгорбившись сижу.
Диагноз - гайморит,пусть будет он неладен!
Я в будущее темное гляжу.

Вот "Книга перемен".О,знаки черепахи!
Что эти линии мне нынче посулят?
Прекрасных,добрых дел и мальчика в рубахе,
И то,что горы видеть нас хотят?

Пылай огонь в моей груди холодной,
Пусть сбудется,что не дано узнать.
Душа моя,ты будь всегда свободной.
И действуй,не к чему гадать!


Рецензии
Последнее четверостишие слабое, а оно должно быть самое яркое. Как Штирлиц говорил: - лучше всего запоминаются последние слова. Переделай и сам увидишь как заиграет всё стихотворение.

Петрович   02.12.2000     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.