О стихосложении

Рифму к слову ГРОЗА я найти не могу.
От КОЗЫ отказался, в глаза я не лгу.
Есть ГЛАЗА, но в ГЛАЗАХ слишком много тоски,
Что-то грустные очень выходят стихи.

Виноградной ЛОЗЕ не желаю грозы.
Подбирать эти рифмы мне тяжко,увы.
Есть ПАЗЫ и АЗЫ и чуть хуже ХВОСТЫ,
Но ХВОСТЫ приземленны, нет в них красоты.
             
От ПАЗОВ и АЗОВ отказался давно
Равно как от ТАЗОВ, но теперь все равно,
Я найду эту рифму, лишь были б слова -
Эта рифма должна быть на слово ГРОЗА.

Эта рифма должна быть такой, чтоб любой,
Прочитавший стихи, позабыл про покой,
Чтобы было понятно, что грозы грозней
Громыханья проклятий и рева морей.

...Я нашел эту рифму, я знаю теперь:
Нет прекрасней ее, ты хоть верь,хоть не верь -
ТОРМОЗА так подходят к ГРОЗЕ,что нельзя
Не поставить их рядом, как ЛЕС и ПОЛЯ,

Как РЕКА и ЛУГА, как БАЗАЛЬТ и ГРАНИТ,
Как ДРОВА и ЗОЛА, как КОЛЬЧУГА и ЩИТ.
Визг и лязг тормозов и сверканье зарниц
Отражают картину крушенья границ.

...И бушует, грохочет,сверкает ГРОЗА
В небе хляби разверзлись, к чертям ТОРМОЗА!
Образа покривились на стенах церквей,
Нет спасенья нигде для людей и зверей.

Этот вечный потоп унесет навсегда
Переросшие сами себя города -
Обиталища снов, поселенья тупиц -
Неоставив ни где ни оград, ни границ.

Молний хватит на всех,молний хватит на всё,
Даже тем кто живуч, даже на вороньё.
Лишь на очень и очень большой глубине
Будут жить организмы привыкшие к тьме.
 
Миллионы столетий пройдут, и тогда
Сможет кто-то опять возвести города,
Кто-то будет в них жить и стихи сочинять,
Кто-то к слову ГРОЗА будет рифму искать...


Рецензии
Гроза?
Я не против, я за!
В июле такая жара...

Геннадий Герасим   02.07.2002 23:47     Заявить о нарушении
- Хотим грозу! Желаем сильный ливень! -
Заяву пишем мы в гидрометцентр, -
- Другим даёте, вроде Ставрополья,
А нам у вас ни капли что ли нет?
:-)))

Спасибо!

Polin   08.07.2002 16:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.