Я - Поэт!

Муза вновь ко мне явилась
Плавно крыльями шурша.
Я,признаться, удивился
И поднялся не спеша.

В руки взял я авторучку,
Пососал я колпачок,
Призадумался немного -
И родилась пара строк.

Удивительно небрежно,
Опьянительно легко,
Быстро, кругло, плавно, нежно
Зачирикало перо.

Ничего, что нет тут смысла,
Здесь Пегас не пролетал,
Только Музы шелест крыльев
Рифмы дал - я записал.

Вышло вроде бы не плохо.
Сам себя я превзошел.
Муза крылышки сложила.
Я иссяк и спать побрел.

Что мне снилось - неизвестно,
Но проснулся я в поту.
След пегасова копыта
На моем виднелся лбу.

Лоб горел, глаза пылали,
Понял я, что я - Поэт,
Я - бессмертен,я - отмечен,
След Пегаса - божий след!

И с тех пор Пегас и Муза
Не раздельно, а вдвоем
На Парнас меня потащат
В свете гения моем.


Рецензии
Лягнул копытом мне Пегас:
Так открывают третий глаз!
:-)))

Геннадий Герасим   03.04.2002 19:48     Заявить о нарушении
Старенький стих, чуть ли не первый, рифмы сплошь глагольные... Спасибо!

Глаз количесво - нечётное -
В три ряда на небе луны.
Сфокусировать бы зрение
И поймать за хвост фортуну!
:-)))

Polin   05.04.2002 19:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.