Замотаю
- хранитель плеча,
опять у меня голова
- горяча.
Я глажу крыла твоего
ревматизм.
Мне холодно в небе.
Мне хочется вниз.
На облаке сидя,
болтаем с тобой
про глупый диагноз.
Про то, что домой
пора бы вернуться,
под нами ж - Арбат!..
...но доктор прозрачный
фиксирует взгляд
на девушке с тихим
дрожанием плеч.
И слышится голос:
вам надо бы
лечь.
И слышится голос:
вам надо бы
спать.
И моются руки
опять и опять!
И стражники молча
- по склону горы.
И чьи-то приказы,
как эхо слышны...
А девушка в сером,
стоит у окна.
Расправлены
плечи.
Вглядеться
- крыла!
Свидетельство о публикации №100112700077