Дачный роман

Оставив срочные дела!
Искала Мурка жениха!
Решила, - отдохну пока!
Для этого коттедж сняла!

С обслугой и охраною!
Чтоб быт не напрягал ее!
Природа, воздух и цветы!
Вдали от шума, суеты!

Чтобы долго не искать!
Объявленье надо дать!
Что принцесса из столицы!
Подбирает себе принца!

Со всех поселков, деревень!
Бегут коты, скорей, скорей!
Пушистые,  лохматые!
И все они усатые!

И черные, и белые!
И с бабочкой на шее!
И серые в полосочку!
И рыжие немножечко!

У кошки глазки разбежались!
Кого же выбрать мне в начале!
Пожалуй, конкурс проведу!
Тогда я  лучшего найду!

Организую бой ночной!
Кто победит! Тот и герой!
И несколько ночей подряд!
Все слышат, как коты кричат!

Принцесса из окна смотрела!
Театр! и сад! его стал сценой!
Ведь драмы лучше не найти!
А как играют!?  Дикари!

Сколько чувств, и сколько страсти!
Независимо от масти!
Бьются котики отчаянно!
Не боятся ран случайных!

Ведь невеста из столицы!
Каждый должен отличиться!
Проявить и ум, и честь!
Благородство, сколько есть!

Но вот окончен жуткий бой!
Определился наш герой!
Остался кот один в саду!
Другие ж больше не прейдут!

И стал он кошечку обхаживать!
И стал за нею он ухаживать!
Споет ей на ночь серенаду!
И мышь поймает, коли надо!

Растаяло кошачье сердце!
С котом теперь гуляет вместе!
В лесу, в саду, и в огороде!
И на рыбалке, на охоте!

Мяу-мяу, мур-мур-мур!
Скорей меня ты поцелуй!
Роман на зависть всем у них!
Но наступил разлуки миг!

Испортилась погода вдруг!
Прощай, прощай, мой милый  друг!
Уехала в столицу кошка!
И грустно котику немножко!


Рецензии