Синяя Птица
Отчаянных надежд и счастья птица, -
Туда, где так покойно и светло,
Где некуда бежать и торопиться.
Возьми меня туда, где лунный свет
На камне чертит четкую дорогу,
Где никаким сомненьям места нет
В том, что до цели доберусь я к сроку.
Пусть будет все предопределено;
Я стану верить сладким обещаньям
Своей судьбы, не мучаясь виной
От лености, бездействия, молчанья...
Я слабости минутной поддаюсь -
Прошу, прости мне это прегрешенье.
О нет, не так уж сильно я боюсь,
Но я устала принимать решенья,
И среди бурь все чаще, как назло,
Идиллия гармонии мне снится.
Возьми меня под синее крыло,
Отчаянных надежд и счастья птица!
Свидетельство о публикации №100112700237