Вот тень легла на край стола...

Вот тень легла на край стола -
Пять дециметров,
Ты уходила и меня с собой брала
От грустных ветров.

Они крутились под столом,
Качали штору.
"Мы сквозняками их зовем,
Про эти,что ли?" -

Сказала ты и отошла,
Убрала руки -
"Там телевизор,все дела
От этой скуки..."

И вот опять один сижу
И мне не плохо.
Сейчас еще стишок рожу,
Не буду охать.

Зачем стонать,зачем страдать,
Все очень просто.
Легко,как свечи зажигать
На небе звезды.

Струится раскаленный воск,
Мерцает пламя,
А за стеною:"Новый "Лоск"..."
Стирает знамя.
 


Рецензии