Дань душевной пустоте

И я отчаянно всё вновь и вновь терзаю
Чужих стихов надтреснутый хрусталь,
В немом порыве с них покров срывая,
Пытаюсь разглядеть свою печаль.

Такой далёкий, неразгаданный, неясный,
Забытый свет зовёт из темноты,
Такой уже не нужный и напрасный,
Отживший отблеск призрачной мечты.

Не нахожу путей и вдохновений,
И тусклый образ тает на листе,
Ловлю я тень своих стихотворений,
Они лишь дань душевной пустоте.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.