Я и Боль

Когда болит
Не хочется писать
И голова
Не варит совершенно
И хочется понять
Да где уж там понять
Когда башка
Тупая как полено
На новый круг
Я адский выхожу
И с новой силой
Голова болит
Как будто говорит:
Сейчас я покажу
Что значит: в сердце
Кровь огнём горит
Глаза плывут
Бегут слонами зубы
И шепчут иступлённо губы:
Одни живут
Другие существуют -
И под каток тревожно голову кладут
Покой, уют и божий суд
Он в голове, он здесь, он тут
Пришёл и не уходит
А бродит бродит бродит
А ну иди бродяга вон!
Смеётся. звон со всех сторон
В висках уколы игл
Со мной играет тигр
Не надо этих игр
Оставь меня со мной
И уходи домой...

Дружище, дай обрадую тебя:
Ты дом мой; твой хозяин - я.


Рецензии