Листок
Умру я... Друг найдет листок
С моими грустными стихами,
Их, не прочтя, сожмет руками,
Плоды бессонниц не жалея,
Сожжет их, - станет чуть теплее,
И я, разбитый и усталый,
Утешусь этой пользой малой!…
А ведь бывало - временами
Я заливал его слезами...
Как хорошо, что в долгий срок
Успел мой высохнуть листок!
Свидетельство о публикации №100112600089