Осень

Хочется в небо вырваться,
Скинуть заботы пошлые,
Не потревожив прошлого
Только б не выругаться.

Удержаться в рамках приличия,
Не доставая оружия,
Бросая листья рыжие,
Думать, Осень-то симпатичная.

Зеленоглазая на пороге - любуюсь,
Волосы до пояса распустила,
Я ее домой пригласила
На чай с бергамотом - волнуюсь.

Вдруг не оценит, откажется,
Уйдет без оглядки, без прощания,
Не выполнив обещания,
Как обидеть отважится?

Её, рыжую, беззащитную,
На пороге одиноко стоящую,
Теплую, нежную, настоящую,
Осень - от прошлого скрытую.


Рецензии