Слова лишь музыка
Строка не умирает скорбью,
Слова униженные и лишенные величия слова
Лишь опадают дробью
На русло высохшего языка.
Слова не знают рода и суда.
Слова лишь музыка,
Не приведи меня уставшего к покою.
Я вас ножами острыми укрою
От паперти и нищеты стыда.
Слова лишь музыка -
Так чуткая вода, не зная путника, вдруг приникает к телу,
Так бражники не падают в траву,
Так мальчик отдается мелу,
Предчувствуя в рисунке скрытые слова.
Так вот и я. Все пробую на вкус
И сны, и облака…
Они - лишь музыка. А я – лишен покоя,
И лишь цепляю гнутою рукою
Потока слов.
Свидетельство о публикации №100112600345