От автобусной остановки

Здесь остановка останавливает женщин,
Мужчин,детей,ворон летевших мимо.
Асфальт захвачен сеткою из трещин
И звук шагов не слышен пилигрима.

Спешащий ветер нам несет ангину,
Его в автобусах легко мы обгоняем.
Мы в суету,как будто в паутину,
Идущий сам должно быть невменяем.

Так для чего нам все это дается?
Чтоб отражались наши лики в небе?
В них только думы о насущном хлебе,
Глаза в тоске,душа же,где придется.

Ей снится сон прекрасной Пенелопы,
А в небесах жемчужиной волшебной,
Готовясь стать похищенной Европой,
Венера освещает мрак ущербный.


Рецензии