Холодная ночевка на пике Комсомола

Над ледяною пропастью стою
И в никуда пускаю желтую струю.

На этой полке мы поместимся втроем
И в ночь безлунную мы здесь приют найдем.

В рюкзак один - три пары разных ног,
Ботинок в головах уснуть помог.

Под утро только ломки начались,
Когда в Алма-Ате огни зажглись.

Поверх соседей я смотрел туда,
Где в тучах смога таяла звезда.

Дрожа всем телом,лязгая зубами,
В тот час я жаждал оказаться с вами.

В нетопленной избе.На нарах.За столом,
Где живописно мусор киснет в грязной чашке.
Где нынешнее все покажется мне сном,
Настолько страшным,что ползут мурашки.

21.02.1991


Рецензии