Маска

В чёрной маске пожарник тушит пожар
Очень тихо и аккуратно.
И зачем он здесь, нам никто не сказал,
Тем не менее это приятно.

В жёлтой маске учитель бросает ножи
По мишеням и просто по стенам.
Мы ему вообще ничего не должны,
Тем не менее ищем примеры.

В синей маске цирюльник плюёт и кричит
На вождя, который смеётся.
Он давно на стене вверх ногами висит,
Тем не менее нам всё неймётся.

В белой маске смерть творит произвол,
Кого попало берёт в свои клещи.
Мы боимся её, оставляем свой дом,
Тем не менее там всё на месте.

В красной маске палач идёт на престол,
Он последний, и этим все сыты.
Он погубит нас и наш новый закон,
Тем не менее мы не забыты...


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.